Papierkorb – Bestätigungsdialog vor Löschvorgang aktivieren | Windows 10

Einstellungen (Icon) - Windows 10

Der Papierkorb wird in der Regel standardmäßig auf dem Desktop angezeigt und bietet dem Anwender einen Schutz vor dem versehentlichen Löschen von Dateien. Sollten Dateien beispielsweise über den Explorer oder einen Dateimanager „gelöscht“ werden, werden diese tatsächlich zunächst nur in den Papierkorb verschoben und können bei Bedarf dort einfach wiederhergestellt werden. Zusätzlich lässt sich ein Dialogfeld aktivieren, welches vor dem Löschen von Dateien angezeigt wird und den Anwender bittet, die gewählte Aktion abschließend zu bestätigen. Die endgültige Löschung der Dateien erfolgt lediglich, wenn der Papierkorb geleert wurde.

Video

Information: Für Hörgeschädigte sowie für Menschen, die ihre Deutschkenntnisse ausbauen möchten, stehen deutschsprachige Untertitel zur Verfügung.

Ein Kommentar zu “Papierkorb – Bestätigungsdialog vor Löschvorgang aktivieren | Windows 10

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.